~2年生~ 学年便り 9月号

2年生 学年便り 9月号をアップしました。ご覧ください。

H30年度 2年生 学年便り 9月号

~1年生~ 学年便り9月号

1年生の学年便り9月号をアップしました。ご覧ください。

H30 第1学年学年便り9月号

2学期 始業式

学校に、子供たちの元気な声が戻ってきました。

今日から2学期が始まります。始業式では、校長先生から、夏休み中の「あっと驚く出来事」のお話がありました。子供たちは、この夏休みに、どんな「あっと驚く出来事」を経験したのでしょうか。2学期は、学校行事がたくさん予定されています。まだまだ暑い日が続きそうですが、頑張りましょう。

水上先生が、2学期から少人数指導を担当されることになりました。これから、子供たちの学習のお手伝いをしていただきます。よろしくお願いします。

~3年生~ 学年登校日

8月2日(木)は3年生の学年登校日でした。

久しぶりに友達と会い、嬉しそうな声が朝から教室中に響き渡っていました。

学習発表会に向け、過去の先輩たちのよさこいの映像を見ました。今年は、どんな踊りになるのか楽しみです。

最後は、待ちに待った水泳です。暑いので、プールサイドに水筒を置き、こまめに水分補給をしながら学習しました。冷たい水の中をのびのびと気持ちよさそうに泳ぐ子供たちでした。

3年生の次の登校日は8月23日(木)です。熱中症や夏バテに気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてくださいね。