~5学年~ 学年便り4月号

学年便り4月号をアップしました。ご覧ください。

H31年度 第5学年 学年便り 4月

~6学年~ 学年便り4月号

学年便り4月号をアップしました。ご覧下さい。

H31年度 6学年 学年便り 4月号

新任式・始業式

4月4日(木)に新任式・始業式を行いました。春休みが終わり、戸出西部小学校にも子供たちの元気な声が戻ってきました。新任式では、新しく本校に着任された先生をお迎えし、児童代表が戸出西部小学校が大切にしていることや自慢を紹介しました。始業式では、校長先生から、1年間お世話になる担任の先生や教職員の発表がありました。子供たちは、「これから1年間頑張るぞ」という気持ちを高めました。

入学式

4月5日(金)に入学式を行いました。一年生の入学を祝福しているかのように、桜の花びらが開き、天候にも恵まれました。62名の一年生が期待に胸を膨らませながら、西部っ子の仲間入りをしました。呼名されると大きな声で返事をすることができました。また、在校生代表が戸出西部小学校について分かりやすく説明しました。月曜日から始まる学校生活で、元気に遊んだり学習したりしてほしいです。