~4年生~ 学年登校日

8月26日(月)は、4年生の学年登校日でした。夏休み中に取り組んだたくさんの宿題を抱えて登校した子供たち。久しぶりに会った友達と、夏休み中の話を楽しそうにしていました。今日は、水泳記録会が行われました。子供たちは、夏休みに取り組んだ練習の成果を十分に発揮していました。

9月2日(月)は、始業式です。元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。

~5年生~ 学年登校日

8月22日(木)は5年生の学年登校日でした。

元気いっぱいの声が朝から教室に響き渡りました。

中学校から音楽科の先生を招き、合奏の練習を行いました。

みんなで呼吸をそろえること、パート毎に音を一つにそろえること、休符を意識すること等、丁寧に教えていただきました。

これからも、練習を重ね、満足のいく演奏ができるようにしていきたいと思います。5年生の次の登校日は、8月27日(火)です。水泳記録会を行う予定です。