~2,3年生~ 田植え

5月14日(月)今年も矢後さんの田んぼをお借りし、2,3年生は田植えを行いました。子供たちは、ライオンズクラブの方に植え方を教わり、お世話いただいて、無事、苗を植えることができました。気持ちのよい、さわやかな青空の下、子供たちの楽しそうな声が響いていました。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

【子供たちの感想より】

○最初に田んぼに入ると、ぬるぬるして気持ち悪かったけど、少しずつ歩いていったら慣れてきて、たくさん植えることができました。

○ライオンズクラブの人が土に入るとき、手伝ってくださったので、どんどん慣れてきました。1年生から6年生のみんなで作る西部っ子米なので、がんばって植えました。

○どろだらけになったけど、がんばりました。大きく育っておいしい米ができたらいいなと思いました。